"PELAJARI 3 Langkah Mudah Membuat Website Dengan Web Editor GRATIS, SEKARANG!"
Powered by MaxBlogPress 

membuat artikel yang baik beserta contoh artikel singkat dan benar

saya suka membaca, suka menulis jg, tp yang saya bingung saya belum dapat menulis artikel dengan baik dan benar. kalau tidak keberatan, berikan saya masukan untuk mengembangkan imajiinasi artikel saya. trims
weepee, willyampetri@yahoo.com

Hai Weepee,

Saya sudah menulisnya disini: http://kerjakeras.com/artikel/

Suka membaca dan suka menulis sudah modal yang sangat bagus untuk menulis artikel yang bagus.

Menurut saya untuk mengembangkan ide menulisnya, jika itu di blog, keluarkan saja judul-judul yang menurut anda bagus, jadi jangan dulu menulis artikelnya, lalu simpan di draft.

Nanti kalau sudah ada waktu, baru masing-masing judul diisi dengan artikel atau postingan.

Dengan demikian, ketika anda sedang dapat banyak ide, maka ide tersebut dapat ditampung dulu, masalah nulisnya kapan nggak masalah.

Saya sendiri nggak terlalu tahu, definisi artikel yang baik dan benar. :)

Menurut saya artikel yang baik dan benar yah jika dia jelas, padat, runtut, jelas point-pointnya dan jika dibaca menarik. :)

Itu aja.

Ehm coba lihat-lihat artikel orang yang bagus-bagus, misalnya di: Goarticles.com setelah itu buatlah artikel yang banyak. Gunakan blog sebagai latihan. Teruslah menulis.

Lama-lama kan semakin bagus dan bagus.

Jika mau lebih maksimal, buatlah newsletter atau email follow up berseri. Buat juga produk informasi sendiri. Dijamin deh kemampuan nulisnya naik banyak. :)

Mengenai contoh artikel singkat yang benar dan menarik menurut saya ini lumayan:

http://kerjakeras.com/cara-menemukan-ide-untuk-dipasarkan-di-internet-dalam-bentuk-ebook/ :)

Mantap!

, ,

14 Comments

  • At 2008.09.15 21:32, Starwrite said:

    Jadi bikin semangat nih buat nulis..salam kenal ya mas..

    • At 2008.09.16 19:17, DEWA POS said:

      PA KABAR PAK? oya di blog q karang dah si CBOX, silahkan lht dan chating bentar ya! di
      http://dewapos.blogspot.com

      • At 2009.01.22 23:04, muhammadqosim said:

        Bang, Kusuma. Aku senang dapat berkenalan dengan bisnis online internet. Saya harapkan dapat menuliskan gagasan, pemikiran dan hobby saya yang mungkin berguna bagi orang banyak. Dan saya tertarik dengan usaha hanya di rumah bisa menghasilkan uang secara pasif. Aku sering bertanya, kapan bisa mulai terbuka chance tersebut.

        • At 2009.01.22 23:08, muhammadqosim said:

          Salam, pak Kusuma. Untuk memulai belajar, buku pemula mana dulu yang perlu saya pelajari?

          Muhammad Qosim.

          • At 2009.01.24 16:03, Belajar Bisnis Online said:

            Buku pemula seperti Hypnotic Writing, Mesin Uang Internet, oleh Joe Vitale bagus sekali.

            Kemudian No Rules Dan Kennedy, semuanya ada di gramedia, bagus.

            Okay selamat belajar!

            • At 2009.03.15 19:13, secret said:

              sya ska ma yg nmany nulis n kdang” jga bca
              sya mo nanya..
              gmna cc crany nulis aRtkel n feature yg baik n bnar??
              cz d skull sya gi ad tgas dsurh bwt artkL n feature
              10Q

              • At 2009.04.10 04:12, persahabatan dalam berbisnis said:

                menurut saya sih, klo mau buat suatu artike, kita mesti kenal dulu diri kita, apa hobi kita, apa yang sering kita kenal, buku apa yang sering dibaca,,, dari diri kita saja kita bisa membuat suatu artikel kan? tinggal gimana cara kita mengemasnya kedalam bentuk tulisan yang berguna untuk orang banyak hehe…

                http://www.pinturahasia.com

                • At 2009.04.10 20:37, Belajar Bisnis Online said:

                  Benar-benar-benar.

                  Mantap lah!

                  • At 2009.04.15 16:28, silvia said:

                    asslm

                    saya seorg siswi d slah satu SMA yg da di Palembang

                    Saya ingin sekali tw gimna cara buat artikel yang baik dan benar

                    tapi berhubung saya lum pernah buat artikel jdi saya bingung

                    lw
                    kalau boleh gmna gmna dong bwt nya?

                    • At 2009.04.15 23:33, Belajar Bisnis Online said:

                      Hai Silvia,

                      Cara membuat artikel sudah pernah saya bahas di postingan-postingan yang lain.

                      Saran saya Sil cari aja bukunya Joe Vitale, Hypnotic Writing, disana lengkap sekali diajarkan membuat tulisan yang menarik.

                      Sisanya, banyak latihan aja, coba mulai dengan ngeblog. Jangan diedit, tulis aja sampai selesai, kemudian baru diperbaiki.

                      Itu aja kok.

                      • At 2009.11.30 14:17, agay oiopi said:

                        assalamualaikum saya agay oio atau yg di panggil muhammad apip saya salah satu siswa dari MAN 1 JAKARTA

                        saya kepingin tau cara bikin artikel yg baik dan benar tolong donk kasih tau caranya yg sudah bisa agar saya bisa bikin artikel kalau saya sudah bisa saya akan masukan kemajalah amin

                        • At 2009.12.09 14:57, Belajar Bisnis Online said:

                          Sudah banyak kok dibahas di blog ini, di postingan-postingan sebelumnya. Lihat juga di Cara Menulis.

                          • At 2011.08.15 10:18, Pribadi said:

                            Salam kenal Pak Kusuma.
                            Maaf pak saya lagi browsing ketemu web Bapak di Kerja keras .com ini. Saya pernah membeli produk Bapak cara membuat website. Bapak bisa lihat web saya di http://jualsusuhigoat.com. Ilmu yang bapak berikan di ebook membuat website saya praktekkan dan saat ini dengan keyword produk , maka web saya sudan di Top One mbah Google. Saya senang Pak. Tetapi ada satu lagi saya kepingin caranya membuat artikel. Saya belum bisa membuat Artikel. Bagaimana caranya ya Pak Kusuma?

                            • At 2012.05.31 22:46, yonathan said:

                              salam pak, masukannya sangat masuk akal saya juga suka menulis tapi blum jago jadi masih tahap belajar ..

                              (Required)
                              (Required, will not be published)