"PELAJARI 3 Langkah Mudah Membuat Website Dengan Web Editor GRATIS, SEKARANG!"
Powered by MaxBlogPress 

cara menggunakan skype

saya sudah instal skype di komputer saya, tapi kog susah banget ya ngoperasiin skype?tolong donk mas kasih cara2 jalanin dari awal?makasih sebelumnya ya mas.
Yan Wendra Atmadja, yanbanderaatmadja@yahoo.co.id

Yan Ini Urutan cara menggunakan skype.

1. Download skype dan install ke komputer.

2. Setelah terinstall luncurkan skype siap digunakan.

3. Add id/username dari orang yang akan ditambahkan ke skype. Gunakan menu add contact atau search contact. Sebelum menambahkan atau melakukan search kita harus sudah mempunyai username dari orang yang akan ditambahkan.

4. Jika orang tersebut menerima permintaan kita untuk add mereka, maka kita siap chat dengan klik usernamenya dua kali. Terbuka jendela chat, dan ketika sama-sama online, bisa saling chat.

:) Dicoba yah!

,

9 Comments

  • At 2009.02.15 11:31, yuedha said:

    Ass,mas mau tanya ,penggunaan scype itu gratis semuana buat telpon ga mas ? atau cara regrestasinya, terus penggunaan telphonya gratis ga gtu , minta tolong ya mas,

    • At 2009.02.19 15:42, Belajar Bisnis Online said:

      Hai Yuedha,

      Cuman registrasi aja gratis, kemudian kalau mau nelpon yah tinggak cari mike aja, kemudian lawan yang diajak bicara juga perlu ada mike, nah kemudian baru bicara di komputer, jadi bukan nelpon seperti ke HP gitu, kalau mau nelpon ke HP ya mesti beli point, bayar. Kalau saya misalnya dengan teman di Jakarta, asalkan sama-sama ada skype terinstall kemudian sama-sama ada mike maka bisa bicara.

      Jangankan ke Jakarta, kemana aja bisa.

      • At 2009.05.01 09:49, aniq_gema said:

        mas/mba,mau tanya nich,apa apllci skype,bisa di gunakan di ponsel nokia n95,misalnya jk bisa,terus gemana juga bikin email skype ato registrasinya,mohon maaf krn sy login di skype selalu gagal.mohon kasih tau dunk.trim,s

        • At 2009.12.28 19:21, Agus Ridwan Hidayat said:

          Ikutan nimbrung nih, kebetulan Saya juga pemakai Skype terutama Skype yang dijalankan di HP, saya memakai Skype versi mobile di iPhone, kualitasnya lumayan bagus kalau menurut saya, tapi kelemahannya kalau memakai Skype iPhone koneksinya hanya bisa dilakukan lewat wifi saja jadi tidak bisa lewat akses data. Jadi mesti dilakukan di tempat yang tercover hotspot.

          Saya kebetulan punya blog abal-abal yang baru berumur 1 bulan yang membahas hal tentang ini : Skype for iPhone

          Untuk pengguna Nokia 95 bisa menggunakan aplikasi Fring. Aplikasi ini juga bisa untuk melakukan Telepon Gratis di Handphone berbasis Symbian versi 6 keatas , Handphone berbasis Windows mobile dan handphone berbasis Android. Nah kalau memakai Fring di handphone Nokia, panggilan bisa dilakukan melalui akses data dan lewat Wifi Info selengkap nya ada di blog abal2 saya tadi. . Info Tinggal klik aja link diatas

          Nah ada juga info tentang bagaimana melakukan videocalls fring (s atau video calls gratis lewat Aplikasi Fring.

          @ Pak Kus : Saya Sharing sekalian numpang promosi ya Pak Guru.. Boleh Khan he3

          Selamat mencoba… :)

          • At 2010.01.05 20:03, Tika said:

            Pak saya gak pernah pakai skype lho. Gak ada yang ngajarin sih sebelumnya. Tapi sekarang saya jadi tahu berkat bpk. Thx yah infonya. Nanti saya coba :)

            • At 2010.03.27 20:16, mimienmanson said:

              saya punya skype tapi tidak punya teman…ternyata kalau mau berteman harus tahu betul namanya…kalo tidak maka susah dapatnya…add aq di skype. nickname saya mimienmanson

              • At 2010.06.02 16:18, Arief said:

                Maaf Saya mau tanya, saya dah pake Skype versi 4.2, tetapi kenapa yach setiap mau video conference selalu aja ilang gambar videonya tetapi suara masih ada, apakah ada cara supaya bisa conference dan semua gambar videonya tetap ada, terima kasih

                • At 2011.08.13 13:21, bu in said:

                  Slmt siang pak.
                  Maaf pak,saya mau tanya. Saya sdh install skype yg terbaru (kalo ga salah versi 5.5), sdh tampil halaman yg ada berandanya itu. Tapi kenapa saya ga bisa tambah kontak? Apa yg harus saya lakukan agar bisa mencantumkan nama teman saya disitu? Mohon bantuannya ya pak (kalo bisa cepat,via email lebih saya sukai). Terima kasih…

                  • At 2011.08.14 11:52, Belajar Bisnis Online said:

                    Nama teman memang tidak di add bu, melainkan di search. :) Agak beda dengan di yahoo mesengger. Jadi ibu search dulu sesuai dengan namanya, atau useridnya (tanyakan dulu) jika ketemu baru di add. Selanjutnya baru bisa bercakap. :)

                    (Required)
                    (Required, will not be published)