"PELAJARI 3 Langkah JITU JADI Ranking 10 BESAR Di Google, Klik Disini, SEKARANG!"
Powered by MaxBlogPress 

cara ganti gambar di header

gmn cara ganti ato ngasih gambar di header ya? ada ndak software (terutama yg gratis) yg bs bikin header?
nofee, nofatman@gmail.com

Hai Nofee,

Okay, ganti atau ngasih gambar di header, jadi maksudnya apakah di blog atau di website yah, yang jelas mau ganti headernya dengan header yang lainnya? Lalu bagaimana cara membuat header gambar yang bagus?

Okay, untuk membuat header gambar semisal seperti ini: Gambar Header
Cara membuatnya hampir sama dengan membuat banner.

Saya menggunakan software yang namanya: Macromedia Fireworks MX 2004. Dan kebetulan saya ada membuat video tutorial cara buat web yang salah satu tehnik yang dibahas adalah bagaimana cara mendesain gambar dan membuat banner.

Lihat juga ini: http://kerjakeras.com/cara-buat-banner-yang-efektif/

Cara memberikan gambar di header, atau memberikan header gambar di sebuah website adalah dengan menggunakan dreamweaver. Tidak harus mengerti mengenai html memang, namun harus bisa sedikit menggunakan dreamweaver, atau bisa juga dengan frontpage. Bila yang gratis bisa menggunakan NVU, bisa didownload di NVU.com

Yang saya lakukan biasanya adalah saya buat dulu gambar headernya, sesuai dengan ukuran table dari website saya, lalu setelah jadi bagus, baru saya insert ke website saya menggunakan dreamweaver.

Bila Nofee sudah pernah membuat website sebelumnya, tentu bisa mengerti apa yang saya sampaikan ini, bila tidak maka hal ini tidak hanya dapat dibaca, namun harus dilihat dan dipraktekkan.

Memang keahlian membuat website, atau paling tidak memasukkan gambar dan menulis untuk web kita adalah keahlian dasar yang sangat penting. Bila mengerti penggunaan word document, maka memasukkan gambar dan mengetik, kemudian membuat tulisan menjadi tebal, rata kiri, tengah dan lain-lain adalah perkara biasa.

Untuk pengolah gambar gratis, bisa menggunakan Gimp. Download di Gimp.org

Semoga menjawab! Mantap!

4 Comments

  • At 2008.05.09 07:11, nofee said:

    makasih jawabannya mas, cepat banget responnya .. trus terang sy msh baru coba2 bikin blog .. tp blm bisa bongkar2 themes (tp pengen banget bisa) jdnya ya pake themes gratisan yg ndak sy bongkar2 lg ..
    salam kenal mas, smg sukses selalu..

    • At 2008.05.09 20:56, Tips Bisnis Online said:

      Yah mas, saya juga kurang gitu fasih kalau harus bongkar-bongkar header, oleh karena itu saya menggunakan themes ini yang sekarang, headernya memang nggak ada, yang ada adalah banner, dimana sudah ada memang slot tempatnya.

      Kalau bongkar-bongkar di themesnya nggak sulit kok, asal bisa sekali aja, biasanya berikutnya sudah bisa. Memang perlu sedikit bisa bahasa html.

      Dan pengetahuan itu bisa dibawa seterusnya. Kalau sempat bisa belajar.

      • At 2009.12.19 07:11, Cara Cari Duit said:

        makasih pak kusuma,dari dulu saya ingin mencoba mengganti header web saya.Namun nggak ada yang ngebahas,untung dalam postingan kali ini dibahas soal pembuatan header pada website.

        • At 2010.01.05 19:58, Tika said:

          Boleh dicoba tuh. Btw kalau mau pakai header instan bisa ga?

          Jadi gak perlu design sendiri gitu? Kalau ada ksh tau yah :D

          (Required)
          (Required, will not be published)