"PELAJARI 3 Langkah JITU JADI Ranking 10 BESAR Di Google, Klik Disini, SEKARANG!"
Powered by MaxBlogPress 

Cara Buat Banner Yang Efektif…!

Kali Ini saya akan bagikan bagaimana cara membuat banner yang efektif…

Banner adalah gambar-gambar seperti ini yang digunakan untuk bahan promosi situs/website anda.

banner cara buat web

Banner diatas berukuran: 125×125 pixel

cara buat web banner

Banner diatas berukuran: 486×60 pixel

Apa Yang dimaksud dengan banner yang efektif, adalah banner yang didesain semenarik mungkin yaitu perpaduan warna yang menarik, gambar, dan terutama kata kata yang membuat mereka ingin tahu lebih banyak dengan mengklik banner.

Anda harus membuat Banner anda unik dan lain daripada yang lain supaya banner anda mendapatkan perhatian dari sebegitu banyak banner di internet.

Kata kata pada banner bisa dibuat singkat, langsung, dan bisa dengan tanda tanya, atau perintah!

Bila kita bertanya mereka akan cenderung berpikir dan menjawabnya dalam hati. Menggunakan headline atau kalimat pertanyaan adalah salah satu yang paling efektif.

Selain membuat banner yang menarik namun diam/statis, Anda juga dapat membuat banner yang bergerak/animasi.

Karena Banner dengan gambar/tulisan yang berkedip/animasi dapat meningkatkan potensi klik pada banner anda.

Banner yang menarik seperti yang saya contohkan diatas, dapat dibuat menggunakan: Firewoks MX 2004, atau versi manapun dari Fireworks. Anda juga dapat mendesain banner dengan menggunakan Photoshop.

Sama seperti membuat iklan atau kalimat penjualan, banner juga perlu direncanakan.

Tulislah kata kata yang akan anda gunakan pada banner, siapkan beberapa sehingga anda bisa menggunakan yang terbaik

Ukuran banner yang banyak digunakan adalah 468X60Pixel dan 125X125pixel.

Setelah anda mendesain banner yang anda inginkan, anda dapat memasang banner anda, pada situs anda sendiri, atau blog anda, atau dengan menggunakan fasilitas tukar banner yang anda bisa cari di search engine, atau memasang pada iklan baris yang menyewakan space banner.

Jika Anda ingin belajar membuat banner yang menarik dan efektif, saya dan teman saya seorang webmaster, Made Agus, membuat Video Tutorial Bagaimana Membuat Website Yang Profesional, dimana saya akan berikan bonus cara mendesain banner Anda dengan bagus dan menarik seperti contoh diatas.

Silahkan Lihat di: cara buat web

, ,

6 Comments

  • At 2008.05.09 01:37, cara ganti gambar di header said:
    • At 2008.06.19 16:17, anna liana said:

      Saya sudah membuat banner dari addesign.com

      Trus saya save di my computer.

      Saya ingin pasang banner di friendster.com

      Bisa minta tolong gak ya gimana caranya, trus di link dengan website saya yg lain?

      Minta tolong banget ya?
      Makasih

      Anna

      • At 2008.06.20 12:55, Belajar Bisnis Online said:

        Anna:

        Saya nggak pernah pakai Friendster dalam membuat blog atau mendesainnya secara khusus.

        Namun, pada dasarnya sebenarnya hampir sama saja dengan memasukkan banner ke blog atau website.

        Kita perlu mencari bagian kode themes/templatenya dulu baru memasukkan kode banner kita kesana.

        Jika kesulitan, setelah menemukan tempat kode template friendster Anna sudah ketahuan, bisa dicopy dan dipaste di dreamweaver untuk melihat lebih jelas dan memasang banner dimana Anna mau letakkan.

        Untuk meletakkan bannernya, Anna bisa menggunakan: http://imagecow.net

        Saya meletakkan file-file gambar saya gratis disana.

        Ini contohnya: http://www.imagecow.net/images/000010893.jpg

        Kodenya seperti ini:

        Manfaat Feedblitz

        Kemudian untuk di link ke website Anna yang lain tentu bisa, tinggal dikasih tujuan linknya kemana. Memang tujuan banner kan begitu, agar bila diklik bisa menuju ke alamat yang kita inginkan.

        Okay Anna, terus belajar yah!

        • At 2008.07.17 22:37, Rofi said:

          yah…..g da solusinya broo… klo itu seh bisa aja.. tp cara bikinnya posting juga donk…waaaakakakaka tp tks deh

          • betul sekali pak ini cara yang efektif, saya sendiri malah selalu bikin pake adobe photoshop, ga teralu efektif ya pak :)

            • At 2010.01.05 19:59, Tika said:

              Buat banner itu mudah koq. Belajar aja dari ahlinya. Atau kalau gak bisa yah pesan saja. Gampang kan?

              (Required)
              (Required, will not be published)